«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека…
Вино приводит в действие все извилины мозга
и зажигает в глубине души волшебный фейерверк
искрящегося остроумия и радости»
Вольтер
Правильно говорят: согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. Как вы уже догадались, речь идет о «пылающем» вине. Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau, в Германии – gluhender Wein, что и означает в переводе горячее, пылающее вино.
Ароматный глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который положено пить исключительно в холодное время года. Поэтому он особенно подходит для долгих зимних вечеров.
В ближайшие выходные (4 и 5 февраля) мы решили устроить вечер глинтвейна – будем готовить, пробовать и делиться семейными рецептами приготовления. Приглашаем всех присоединиться к нам и принять участие в этом событии!